Data de publicação: 16 de Março de 2021, 11:25h
Entre as lavouras, os principais destaques são arroz, que teve aumento de 6% no VBP; cacau, com 6,9%; laranja, com 7,2%; milho, com 21,9%; soja, com 30,1% e trigo, com 13,6%.
Entre as lavouras, os principais destaques são arroz, que teve aumento de 6% no VBP; cacau, com 6,9%; laranja, com 7,2%; milho, com 21,9%; soja, com 30,1% e trigo, com 13,6%. A soja registrou aumento real no valor de 73,0% nestes dois anos.
Agricultura do Mato Grosso do Sul deve se beneficiar da ratificação do Protocolo de Nairóbi
De acordo com o balanço, produtos como soja, milho, cana de açúcar, café e algodão são responsáveis por 57,3% do Valor Bruto da Produção Agropecuária das lavouras. Uma ligeira recuperação da cana-de-açúcar vem sendo observada, e isso é relevante, pois ela tem importante participação no faturamento do setor.
Na pecuária, os resultados positivos para o VBP são de carne bovina, com 10,7%; carne de frango, com 2,4%; e leite, com 4,6%. Contribuição negativa foi observada em suínos, que teve queda de 2,6%; e ovos, com redução de 6,7%.
Reportagem:
Comentários
Postar um comentário